русский   |   english

Новости

Сообщаем о завершении реорганизации в форме преобразования Открытого акционерного общества «Эффортел»   »

Опубликована Бухгалтерская отчетность ОАО "Эффортел" за 2009 год  »

Кадровые перестановки Effortel / Eurotel  »

КАРЕНЬКИХ О. В. НАЗНАЧЕН НА ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ЭФФОРТЕЛ"  »

УТВЕРЖДЕНА ГОДОВАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ОАО "ЭФФОРТЕЛ" ЗА 2008 ГОД  »

Все новости

РАЗВИТИЕ НАШИХ СОТРУДНИКОВ

EFFORTEL принимает на работу как опытных, так и молодых специалистов. Мы заинтересованы в постоянном повышении профессиональных знаний, навыков и умений, а также развитии личностных качеств наших сотрудников.
Система обучения и развития сотрудников EFFORTEL включает в себя прохождение вводного курса обучения, постановку целей, оценку деятельности, определение потенциала сотрудника и планирование его карьеры, а также выявление потребностей в обучении и их реализацию.

Вводный курс для новых сотрудников

Наша задача помочь новым игрокам нашей команды быстро почувствовать комфорт на новом рабочем месте и понять сложившуюся культуру и традиции.

Каждый месяц проходит вводный курс для новых сотрудников «Добро пожаловать в EFFORTEL!». На тренинге новые сотрудники знакомятся с видением, ценностями, корпоративной культурой EFFORTEL, узнают о специфике работы каждого подразделения  и филиала.
Новые сотрудники всегда могут рассчитывать на поддержку коллег и знают, что можно получить самую свежую информацию на внутреннем интранет-сайте компании.

Виды обучающих мероприятий

EFFORTEL привлекает к сотрудничеству лучших профессионалов. Но даже лучшим профессионалам необходимо постоянное развитие.
Поэтому в Компании мы выделяем профессиональное и корпоративное обучение.
Профессиональное обучение. Наши эксперты должны обладать хорошим профессиональным уровнем, поэтому EFFORTEL готов инвестировать средства в повышение профессионального уровня своих сотрудников.

Корпоративное обучение. В Компании действует модель ключевых факторов успешности, которая позволяет сотрудникам ориентироваться на корпоративную поведенческую модель в ежедневной работе. Топ-менеджмент компании выделяет факторы, которые наиболее важны для реализации стратегии компании, что позволяет формировать общекорпоративные программы обучения для сотрудников.

Самостоятельное обучение. Сотрудники EFFORTEL могут заниматься своим развитием не только в ходе тренингов, но и самостоятельно изучая и обсуждая литературу от ведущих бизнес-гуру. Резюме интересных статей и книг еженедельно появляются на внутреннем интранет-сайте компании.

Оценка деятельности

Оценка деятельности сотрудников в EFFORTEL работает как годичный цикл постановки целей, с последующей оценкой результатов, а также уровня развития ключевых факторов успешности.

Мы стремимся, чтобы сотрудники и руководители определяли амбициозные цели, достигали их, используя необходимые навыки и знания, обсуждали друг с другом результаты работы и определяли направления для дальнейшего развития навыков, знаний и умений, необходимых для успешного выполнения обязанностей.

Назад